Macarons de St Jean de Luz ( Thermomix)
Bonjour !
Des macarons , j'en fais régulièrement mais ceux de St Jean de Luz ...c'était du jamais fait ..
D'origine du sud ouest , ils n'ont rien à voir avec les macarons que l'on connait ..
Donc voilà ....
Visuellement : grosse déception parce qu'ils se sont aplatis mais gustativement ....délicieux !
Recette du magazine Papilles Juillet 2015:
Pour environ 40 pièces:
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 70 g d'amandes en poudre
- 70 g de noisettes en poudre
- 1 c à café de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Inserer le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter les poudres + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.
Ajouter ensuite 1 par 1 les blancs d'oeufs en fouettant Vit 3 ...30 sec seront necessaires pour obtenir une belle pâte.
Placer cette pâte dans une poche munie d'une douille lisse et dresser les macarons sur une silpat ou sur un papier sulfurisé.
Enfourner 3 mn à 210°c puis baisser la température à 180°c et cuire ensuite 15 mn.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque .
Alors pourquoi se sont-ils aplatis de la sorte ?
Mystère ...mais ils sont très , très bons !
Bonne dégustation !
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