750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 juillet 2015

Macarons de St Jean de Luz ( Thermomix)

Bonjour !

Des macarons , j'en fais régulièrement mais ceux de St Jean de Luz ...c'était du jamais fait ..

D'origine du sud ouest , ils n'ont rien à voir avec les macarons que l'on connait ..

Donc voilà ....

Visuellement : grosse déception parce qu'ils se sont aplatis mais gustativement ....délicieux !

Mcarons de St Jean 1

Recette du magazine Papilles Juillet 2015:

Pour environ 40 pièces:

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  •  70 g d'amandes en poudre
  •  70 g de noisettes en poudre
  • 1 c à café de farine

Préparation :

Préchauffer le four  à 210°c.

Inserer le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter les poudres + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.

Mcarons de St Jean 2

Ajouter ensuite 1 par 1 les blancs d'oeufs en fouettant Vit 3 ...30 sec seront necessaires pour obtenir une belle pâte.

Mcarons de St Jean 3

Placer cette pâte dans une poche munie d'une douille lisse et dresser les macarons sur une silpat ou sur un papier sulfurisé.

Mcarons de St Jean 4

Enfourner 3 mn à 210°c puis baisser la température  à 180°c et cuire ensuite 15 mn.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque .

Mcarons de St Jean 5

Alors pourquoi se sont-ils aplatis de la sorte ?

Mystère ...mais ils sont très , très bons !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
C
Ils me font bien envie tes macarons ! J'en ai goûté une fois, il y a longtemps, et c'est vrai qu'ils étaient bons. Je note ta recette (pour éviter la forme aplatie, il faut peut-être les cuire dans des empreintes ?) Bisous
Répondre
M
Je serais bien venue prendre le thé chez toi aujourd'hui !
Répondre
L
hum, belle découverte ! je ne connaissais pas et ils ont l'air super bon !
Répondre
A
Du moment qu'il y a ce qu'il faut dedans et qu'ils sont bons, pas grave s'ils sont applatis. Merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 283 410
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !