Biscuits aux pépites de chocolat
Bonjour !
Parfois, on a des blancs d'oeufs de reste , alors on fait des macarons ou des financiers,
mais parfois , ce sont les jaunes qui restent ,
qu'en faire ?
Une crème anglaise , une glace vanille ?
Ou alors de délicieux petits gâteaux .....
Pour environ 30 biscuits :
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de cassonade
- 150 g de beurre 1/2 ( De Noirmoutier ) mou
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c à soupe de lait
- 100 g de pépites de chocolat
- 5,5 g de levure chimique
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ( sauf pépites) dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger Vit 4 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les pépites et mélanger rapidement pour bien les répartir.
Sortir la pâte du bol , et là 2 solutions:
Soit : faire des boules à rouler entre ses paumes et à aplatir en les posant sur une plaque.
Soit : faire un boudin , le placer au frais et le découper en tranches.
Dans tous les cas , poser sur une silpat, une feuille silicone ou un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn environ.
Les biscuits sont encore un peu mous , ils durcissent en refroidissant.
Conserver dans une boite hermétique ...
Ils ont bien vite grignotés !!
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !