Fond de volaille maison ( Thermomix)
Bonjour !
Depuis 2009 que j'ai un Thermomix , j'ai toujours voulu faire le fond de volaille maison ,
Mais voilà le temps passait , et j'achetais toujours les fameux fond de volaille ou bouillon en cube déshydraté ...
Du coup , nouvelle année et j'ai testé !!
Recette du livre" Ma cuisine 100 façons de Vorwerk" avec quelques modifications personnelles:
Pour 2 pots .
Ingrédients :
- 400 g de cuisses de poulet sans peau, désossées, .......perso j'ai utilisé les restes d'un poulet rôti que j'ai désossé + 1 petit filet de poulet pour compléter
- 300 g de légumes : poireau , céleri, carottes , 1/2 poivron, oignon
- une pincée d'herbes de provence
- 150 g de gros sel de mer ( de Noirmoutier)
- 70 g de vin blanc
- 100 g de jus de cuisson du poulet ( facultatif ,je l'ai mis car j'ai utilisé des restes de poulet rôti)
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 5 grains de coriandre
Préparation :
Placer les morceaux de poulet dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 7. Réserver.
Mettre les légumes + les herbes de provence+ le gros sel à la place et mixer 10 sec / Vit 5.
Ajouter + le poulet + le vin + le jus de cuisson du poulet + le laurier + le clou de girofle+ la coriandre et cuire 30 mn / Varoma / Vit 2 , sans le gobelet doseur, en le remplaçant par le panier de cuisson.
A la fin de la cuisson , remettre le gobelet doseur à la place du panier cuisson et mixer 1 mn / Vit 10.
Verser dans 2 pots et laisser refroidir.
Dosage : 1 c à café pour 500 g d'eau = environ 1 cube déshydraté.
La pâte se conserve dans un pot hermétique pendant plusieurs mois au réfrigérateur.
Alors franchement , c'est facile à faire et surtout , surtout c'est vraiment meilleur !!
Donc c'est décidé , désormais plus de cubes achetés à la maison !!
Bonne réalisation !
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