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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 janvier 2016

Carrés au citron ( Thermomix ou pas )

Bonjour

Une envie de citron ?

Un mélange de douceur et d'acidité ?

Ces carrés sont là pour ça !

Car selon la formule du livre " Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré "

Carrés au citron 9

Recette du livre "Un goûter à New York" editions petits plats Marabout:

Pour 16 carrés:

Matériel  : moule tablette Demarle ou un autre moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 150 g de farine T 55
  •   30 g de sucre glace
  •   20 g de Maïzena
  • 1/2 c à café de sel
  • 125 g de beurre doux

Pour le flan citron :

  • 180 ml de  jus de citron ( = 4 citrons)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs moyens
  • le zeste râpé d'un citron
  • 35 g de farine T 55

Préparation :

De la pâte :

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Turbo.

Carrés au citron 1

Carrés au citron 2

On obtient un sable.

Verser dans le moule tablette de demarle ou un autre moule de 20 cm de coté et tasser dans le fond.

Carrés au citron 3

Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.

Sans Thermomix : utiliser un autre robot pour sabler tous les ingrédients ou le faire à la main ..c'est un peu plus long.

Du flan citron :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.

Carrés au citron 4

Carrés au citron 5

Quand la pâte est cuite , verser le flan citron dessus , baisser la température du four  à 150°c et laisser cuire 40 mn.

Carrés au citron 6

Carrés au citron 7

Laisser refroidir 15 mn et démouler.

Sapoudrer de sucre glace et couper en carrés.

Carrés au citron 8

Carrés au citron 10

La phrase est bien respectée ....

" Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré "

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
Un délice
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M
Je viens de le gouter, j ai donc perdu un peu de flan lors de ma manip ( voir commentaire du dessus) il est un peu abimé à certains endroits mais il est trop bon !<br /> <br /> Merci
Répondre
M
Bonjour, c est la 1ière fois que je me sers du moule tablette (cadeau Noel) je n étais pas habituée à ce moule si souple et complètement oublié de le placer sur la grille perforée que je possède pourtant et qu on voit sur la photo, dommage que vous ne l avez pas précisé, je viens de faire une cata en essayant de le mettre sur ma grille perforée mais avec le flan déja dedans !<br /> <br /> Et mon biscuit s est cassé aussi , j espère que ça sera mangeable quand même...
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C
Ça y est c'est fait. Humm comme ils sont bons ces petits carrés !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Les photos vont suivre...
Répondre
M
Je fonds complètement.
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I
J'ai aussi ce livre et c'est une des premières recettes que j'ai testées...c'est trop bon!
Répondre
C
Je l'ai aussi sur mon blog cette recette : un délice !
Répondre
M
hummmmm sa donne envie !! bonne soirée bises
Répondre
L
hum, j'adore la texture !!! tu me donnes envie !
Répondre
L
Je le fait maintenant au thermomix
Répondre
V
Oui,il faudra que j'essaye,ça a l'air bon !!!!
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M
a essayer Merci
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