Carrés au citron ( Thermomix ou pas )
Bonjour
Une envie de citron ?
Un mélange de douceur et d'acidité ?
Ces carrés sont là pour ça !
Car selon la formule du livre " Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré "
Recette du livre "Un goûter à New York" editions petits plats Marabout:
Pour 16 carrés:
Matériel : moule tablette Demarle ou un autre moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 g de farine T 55
- 30 g de sucre glace
- 20 g de Maïzena
- 1/2 c à café de sel
- 125 g de beurre doux
Pour le flan citron :
- 180 ml de jus de citron ( = 4 citrons)
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs moyens
- le zeste râpé d'un citron
- 35 g de farine T 55
Préparation :
De la pâte :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Turbo.
On obtient un sable.
Verser dans le moule tablette de demarle ou un autre moule de 20 cm de coté et tasser dans le fond.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Sans Thermomix : utiliser un autre robot pour sabler tous les ingrédients ou le faire à la main ..c'est un peu plus long.
Du flan citron :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Quand la pâte est cuite , verser le flan citron dessus , baisser la température du four à 150°c et laisser cuire 40 mn.
Laisser refroidir 15 mn et démouler.
Sapoudrer de sucre glace et couper en carrés.
La phrase est bien respectée ....
" Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré "
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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