750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 avril 2016

Flocon coco fruits rouges

Bonjour !

En cet hiver maussade , un gâteau fruité va faire du bien au moral !

Flocon 14

Recette inspirée d'une recette Demarle

Pour 6 à 8 personnes :

Matériel : tapis relief flocon de Demarle , cercle à entremets

Ingrédients :

Pour la dacquoise:

  • 2 blancs d'oeufs  = 70 g
  • 25 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 30 g de noix de coco

Pour la bavaroise coco :

  • 3 feuilles de gélatine
  •  140 ml de lait
  •  110 g de lait de coco
  • 80 g de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 180 g de crème liquide

Pour la mousse fruits rouges :

Préparation :

De la dacquoise :

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.

Flocon 1

Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la noix de coco râpée verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Flocon 2Flocon 3

Verser dans un moule diamètre 20 cm et cuire 18 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Flocon 4

De la bavaroise:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre le lait + le lait de coco+le sucre + les jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et régler 7 mn /90°c / Vit 3 sans le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la gélatine et mélanger. Laisser refroidir.

Flocon 5

Monter la crème en chantilly et réunir les mélanges.

Flocon 6

De la mousse de fruits rouges :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié du coulis de fruits rouges et y ajouter la géaltine essorée. Ajouter le reste du coulis.

Flocon 8

Monter la crème en chantilly et réunir les 2 préparations.

Montage :

Poser le tapis relief flocon sur une plaque .

Verser un petit peu de bavaroise coco , racler le surplus et mettre au congelateur pendant 5 mn.

Flocon 7

Placer le cercle à entremets sur le tapis et verser la mousse aux fruits rouges.

Flocon 9

Placer au congélateur pendant 30 mn.

Verser ensuite la bavaroise coco .

Flocon 10

Puis la dacquoise et placer le tout au congélateur pendant 4 heures ( j'ai mis une nuit ).

Flocon 11

Pour le service :

Sortir le gâteau du congélateur et le démouler directement sur un plat de service , le laisser décongeler au frais pendant 4 heures.

Flocon 12

Il ne reste plus qu'à déguster et c'est frais , léger , acidulé ...un pur délice !

Flocon 13

Flocon 15

Bonne réalisation !

Bonne dégustation!

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

Commentaires
M
En plus d'être beau, il doit être bon et frais à déguster, bravo. Chantal
Répondre
L
il est fabuleux ,waou
Répondre
L
hum, une belle version qui fait envie !<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
C
Cet entremets est tout simplement magnifique ! Bravo !! Bises
Répondre
A
Bonjour, ça donne envie... Je vais le faire quand je rentre en france.. Pour le moule a entremet je dois commander 20cm? Et la feuille de plastique ça s'appelle comment pour la commander? Les produits demarle je peux les commander sur quel site? Merci. Agnès du Tchad
Répondre
E
Superbe!!! Bravo, bon dimanche 😊
Répondre
J
oh!! qu'elle petite merveille,tu la bien réussie,c'est magnifique!!<br /> <br /> bon dimanche bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 283 410
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !