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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 avril 2016

Lasagnes pot au feu

Bonjour !

Avec un reste de pot au feu , j'ai fait de succulentes lasagnes ...

Lasagnes 21

Lasagnes 20

Ma recette  d'après une recette Demarle

Pour 4  à 6 personnes :

Ingrédients :

Pour la pâte à lasagnes :

  • 130 g de farine T55
  • 150 g de semoule de blé fine
  • 3 oeufs moyens
  • 1 c à soupe de basilic haché

Pour lier:

  • 200 g de mozzarella
  • gruyère râpé

Pour la garniture :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • sel + poivre

Pour la viande:

  • 200 g de reste de pot au feu mixé

Pour la béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • sel , poivre
  • noix de muscade

Préparation :

De la pâte à lasagnes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger environ 2 mn. Si la pâte colle , ajouter un peu de farine.

Lasagnes 3

Laisser la pâte reposer 1 heure au frais dans un film alimentaire.

Lasagnes 4

Ensuite , procéder comme pour la fabrication des pâtes fraîches.

Passer la pâte sur la position 5  , et découper les bandes de la grandeur du plat à lasagnes utilisé.

Lasagnes 9

Précuire les pâtes dans de l'eau bouillante additonnée d'un peu d'huile.

Lasagnes 10

De la garniture de légumes :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter l'aubergine coupée en petits dés , puis la boite de tomates pelées + la courgette coupée en lamelles, + le concentré de tomates + sel + poivre + ail + bouquet garni et laisser mijoter le tout 20 mn à couvert.

Lasagnes 5

Lasagnes 6

De la béchamel :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.

Lasagnes 8

Lasagnes 11

Montage :

Verser un peu de béchamel dans le fond du plat.

Lasagnes 12

Poser 2 bandes de pâte à lasagnes .

Lasagnes 13

Ajouter la garniture de légumes + la viande hachée + des tranches de mozzarella, un peu de béchamel.

Lasagnes 14

Lasagnes 15

Lasagnes 16

Lasagnes 17

Et recommencer avec des pâtes et la garniture jusqu'à épuisement.

Terminer par des bandes de lasagnes , saupoudrer de fromage râpé et finir de verser la béchamel.

Lasagnes 19

Cuire 45 mn  à 180°c.

Lasagnes 20

NB : j'ai fait 6 bandes de pâte à lasagne , il m'est resté de la pâte , je l'ai transformée en tagliatelles ....

Servir bien chaud , seul ou avec une salade !

Lasagnes 22

C'était très bon!

Bon appétit !

****

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Commentaires
M
Très bonne idée, je testerais...!
Répondre
L
hum, belle idée de recyclage !
Répondre
L
ça devait être delicieux, waowwww
Répondre
J
elles sont superbe tes lasagnes!! bonne journée bisous
Répondre
C
Très bonne idée de faire cela avec des restes de pot au feu ! bise
Répondre
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