Cookies à la farine de maïs ( Thermomix)
Bonjour!
Aujourd'hui j'ai fait des cookies pour une copine qui est intolérante au blé ....
Histoire de trouver des biscuits qu'elle pourra manger avec plaisir !!
Ma recette :
Pour environ 50 pièces;
Ingrédients :
- 125 g de farine de maïs ( farine pas de la Maïzena )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre doux
- 100 g de cassonade
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
- 300 g de flocons d'avoine
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix TM 5 mais le TM31 c'est pareil, mettre le beurre + la cassonade + le sucre et mixer 20 sec / Vit 4.
Ajouter les oeufs + l'extrait de vanille , la farine de maïs + la levure chimique et régler 20 sec / Vit 4.
Ajouter les flocons d'avoine +les raisins secs + les épites de choclat et régler 20 sec / Vit 2 en vous aidant de la spatule pour bien répartir le tout.
Faire des boules avec une cuillère à soupe , les disposer sur une silpat et les aplatir avec le dos de la cuillère.
Enfourner à 180°c (chaleur tournante ) et cuire 18 mn.
Sortir les cookies du four , et les laisser refroidir, ils durcissent en refroidissant.
Ils sont bons , croustillants avec un petit goût dû à la farine de maïs et c'est une alternative à la farine de blé !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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