Financiers noisette pépites de chocolat
Bonjour !
Des blancs d'oeufs au frais , de la poudre de noisettes , des pépites de chocolat ...
Voilà ce qu'il faut pour faire de délicieux financiers ...
La recette inspirée de celle de Cyril Lignac :
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 65 g de poudre d'amandes
- 65 g de farine
- 175 g de sucre glace
- 90 g de beurre
Préparation :
Au Thermomix :
Préparer un beurre noisette...mode opératoire ICI
Insérer le fouet dans le bol.
Mettre le sucre glace + la poudre de noisettes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3.
Ajouter le beurre noisette refroidi et mixer 1 mn30 / Vit 3.
Disposer des pépites de chocolat dans les empreintes fingers ( pour moi ) ou à financiers et verser la pâte dessus.
Cuire 15 mn à 210°c en veillant à ce qu'il ne colorent pas trop sinon ils seront durs.
Version traditionnelle :
Dans un saladier , mélanger au fouet la farine + la poudre d'amandes ++ le sucre glace , ajouter les blancs d'oeufs et mélanger vigoureusement.
Ajouter le beurre noisette refoidi à la précédente préparation. Laisser refoidir la pâte au frais et remplir les empreintes.
Voilà ...de délicieux financiers à grignoter au petit dej' , au goûter , avec un thé , un café , un chocolat !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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