Tarte rhubarbe meringuée
Bonjour !
Après le rhubarb curd , je ne pouvais qu'essayer cette recette toujours de chez Cooking Julia !
J'ai apporté ma touche personnelle en choisissant une pâte brisée sucrée ....
Pour une tarte diamètre 24 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte sablée pour Julia
- 1 pâte brisée sucrée de C. Felder pour moi
- 1 dose entière de rhubarb curd
- 3 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre glace
Préparation :
Préparer la pâte brisée sucrée et la laisser reposer au frais 1 heure ou pas.
L'abaisser et en garnir un cercle à pâtisserie légèrement beurré.
Piquer le fond.
Poser un papier sulfurisé et le garnir de haricots ou de billes.
Cuire cette pâte à blanc 15 mn à 180°c , surveiller elle ne doit pas brunir.
La sortir du four et la laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps , préparer la meringue:
Mettre dans le Thermomix le fouet , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et mélanger 5 sec / Vit 4 , puis régler 6 mn / 50°c / Vit 3,5 puis 6 mn / Vit 3,5 sans chauffage pour bien serrer la meringue.
La meringue est faite.
Mettre le Thermostat du four à 210°.
Etaler le rhubarb curd sur le fond de tarte , lisser le dessus.
Recouvrir avec la meringue.
Enfourner et faire dorer la meringue pendant environ 10 à 15 mn à chaleur tournante.attention la durée dépend des fours , il faut surveiller , la meringue doit être dorée et craquante .
Laisser refroidir complètement avant de déguster !
Une super bonne tarte !
Acidulée mais pas trop , sucrée mais pas trop !
Merci Julia !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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