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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 novembre 2016

Céleri rave façon rémoulade

Bonjour !

J'ai acheté à un maraîcher un beau céleri rave avec ses feuilles ...

Tout frais sorti de son potager !

Pour le dîner je l'ai accomodé facon rémoulade ...

Je dis façon parce la rémoulade c'est de la mayonnaise ...

Et là c'est léger ....

Celeri rémoulade léger 1

 

La recette inspirée du blog "Eryn folle cuisine "

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2 céléri rave
  • 100 g de fromage blanc maison
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à café de moutarde
  • sel + poivre
  • jus de citron

Préparation:

Peler et râper le céleri. Le citronner rapidement pour éviter qu'il noircisse.

Celeri rémoulade léger 3

Mélanger le yaourt + le fromage blanc + la moutarde + sel + poivre .

 (j'ai mixé au Thermomix  10 sec / Vit 4. )

Celeri rémoulade léger 4

Verser cette sauce sur le céleri râpé et bien mélanger .

Celeri rémoulade léger 5

Servir frais , avec des oeufs durs par exemple !

Celeri rémoulade léger 2

Bon appétit !

****

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Commentaires
M
Une entrée parfaite et une petite sauce allégée... je prends ! merci pour le partage, bonne soirée
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C
Revu en version allégée, le céleri rémoulade a tout pour plaire ! Bises
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M
Mon mari adore...! moi je le préfère cuit au four, à chacun ses goûts, Bonne soirée. Chantal
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M
excellente idéee pour la sauce. Bonne soirée. Bis
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J
voila une petite entrée,qui me plais bien!! miam!!<br /> <br /> bonne soirée bisous
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L
pas pour moi aujourd'hui<br /> <br /> bisous
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M
Du bonheur et j'avoue que je préfère aussi la mayonnaise allégée <br /> <br /> Par contre j’ébouillantais le céleri une fois râpée.. A tort ou a raison Mais je pense plus digeste Sinon même recette <br /> <br /> Bonne fin de journée a toi Christalie ;-)
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A
'Plus léger, c'est mieux. Merci
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