Fond de boeuf maison( Thermomix TM 5 ou TM 31 )
Bonjour !
L'hiver passé, j'avais préparé le fond de volaille , et j'ai trouvé ça tellement bien que j'ai récidivé avec le fond de boeuf ..
Tellement mieux que les tablettes à faire fondre !!
La recette du livre "A toute vapeur"
Ingrédients :
- 300 g de viande de boeuf coupée en morceaux
- 300 g de légumes variés : céleri branche, courgette, poivron rouge , poivron vert , carotte, tomate
- 4 brins de persil
- 300 g de gros sel
- 30 g de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
Préparation :
Mettre la viande en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7. Réserver.
A la place , mettre tous les légumes et le persil dans le bol et hacher 10 sec / Vit 5 , s'aider de la spatule si besoin.
Ajouter le gros sel + la viande déjà hachée +le laurier+ le clou de girofle + le vin rouge et faire réduire 30 mn / Varoma / Vit 2 / sans le gobelet doseur mais avec le panier cuisson posé sur le couvercle.
A la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 1 mn / Vit 10.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
Conservation : plusieurs mois au réfrigérateur.
Dosage : 1 c à café pour 500 g d'eau = 500 g de bouillon de boeuf.
C'est facile et rapide à faire , on utilise les légumes que l'on veut , et franchement c'est bien meilleur que les tablettes !!
Bonne réalisation !
Bonne utilisation !
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