Terrine de pommes au caramel
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout simple à faire ....
Des pommes , du lait , des oeufs ....
Recette inspirée de "Femme Actuelle"
Pour 6 personnes = 1 moule à cake 30 cm de long
Ingrédients :
- 4 pommes = royal gala ou golden
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 c à soupe bombéee de Maïzena
- 30 g de beurre demi-sel
- calvados ou comme moi rhum
- caramel maison
Préparation :
Verser du caramel dans le fond du moule à cale.
Peler les pommes et couper en gros dés.
Les faire dorer dans le beurre dans une poêle , compter environ 10 mn.
Verser le rhum et flamber. Réserver.
Faire chauffer le lait.
Dans le bol du Thermomix ( ou d'un autre robot ou encore un saladier et un fouet ) , mettre le sucre + les oeufs + la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.
Par l'ouverture du couvercle, verser le lait bouillant sur les couteaux en marche / Vit 4 et laisser tourner 20 sec / Vit 4.
Verser un peu de cet appareil sur le caramel , ajouter les pommes et verser le reste.
Placer le moule à cake dans un plat rempli d'eau chaude et placer au four pour une cuisson bain-marie à 180°c pendant 45 mn.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Placer au réfrigérateur minimum 3 heures avant de servir.
C'est frais et léger !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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