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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
30 juillet 2017

Cheesecake au cassis

Bonjour !

Le cassis , un fruit pas facile à utiliser en dehors des gelées et autres sirops..

Aujourd'hui ce sera un cheesecake !

Cheesecake au cassis 3

D'après une r 20ecette Cuisine Actuelle :

Pour un cheesecake de 180 cm de diamètre = 4 à 6 personnes

Ingrédients :

Pour la base :

  • 200 g de spéculoos
  •   80 g de beurre

Pour le cheeseake:

  • 300 g de fromage frais genre St Moret
  • 100 g de fromage faisselle
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de Maïzena
  • 2 petits oeufs ou 1 gros

Pour le décor :

  • 400 g de cassis
  • 1 orange
  • 2 c à soupe de gelée de cassis

Préparation :

De la base :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler3 mn / 70°c /Vit 1.

Ajouter les biscuits et mixer 8 sec / Vit 5.

Cheesecake au cassis 8

Cheesecake au cassis 9

Tasser dans un cercle à entremets poser sur une feuille de papier d'aluminium. Placer au frais.

Du cheesecake :

Mettre le fromage frais + le fromage blanc + la crème + les oeufs + les sucres dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.

Cheesecake au cassis 10

Cheesecake au cassis 11

Verser sur les biscuits et cuire 10 mn  à 180°c puis baisser la température à 100°c et cuire encore 1 heure. Laisser ensuite le cheesecake dans le four éteint , porte entrouverte pendnat 1 heure.

Cheesecake au cassis 12

NB : le centre est encore tremblotant c'est normal.

Quand le cheesecake est froid , ne pas le démouler , le placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Du décor :

Dans une casserole, mettre les cassis + le jus de l'orange + la gelée de cassis et faire compoter le tout à feu doux pendant 15 mn.

Cheesecake au cassis 5

Cheesecake au cassis 6

Laisser refroidir.

Montage :

Poser le cheesecake sur un plat de service , ne pas le démouler , verser la compotée de cassis dessus et laisser encore 1 heure au frais.

Cheesecake au cassis 7

Seulement après démouler et servir.

Ce cheesecake est onctueux , l'acidité naturelle du cassis se marie très bien avec la douceur de la crème !

Cheesecake au cassis 1

Cheesecake au cassis 2

Cheesecake au cassis 4

Un pur délice !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
A
Alors là je suis preneuse. Merci
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C
c'est le but ;-)
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I
Ca donne envie
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M
Il est magnifique ton cheesecake avec une très belle saveur ! Bonne fin de journée, bises
Répondre
K
cela doit etre bon :-)
Répondre
V
Un cheesecake bien tentant !!<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
C
Cela doit être bien bon !<br /> <br /> Passes un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
wow il est vraiment top, bravo
Répondre
S
j'adore les cassis et le cheesecake, bonne dégustation !
Répondre
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