Biscuits chocolat café
Bonjour !
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de petits gâteaux...
Alors en voilà une qui a bien plu !
Recette extraite du livre "Brownies, cookies & Cie"
Pour environ 30 biscuits.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 2 ou 3 c à soupe d'expresso froid
- 1 c à soupe rase de cacao
- sucre à chouquettes
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre le beurre + les sucres+ le sel et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l'expresso + la farine + le bicarbonate de soude + le cacao en poudre et bien mélanger. On obtient une pâte assez compacte.
Placer une silpat sur une plaque perforée .
Séparer la pâte en boules de la taille d'une noix , les aplatir et poser du sucre chouquette dessus , puis les poser sur la silpat.
Préchauffer le four à 180°c , puis enfourner et cuire environ 10 à 12 mn.
Les biscuits sont encore mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.
Voilà , ils étaient super bons ! ils se mangent très bien avec une salade de fruits ou tout simplement avec un thé ou un café !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !