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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
23 février 2018

Saumon mariné à la betterave rouge

Bonjour !

J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent !

Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax !

Saumon mariné 7

La recette inspirée de diverses recettes :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de filet de saumon cru avec la peau
  • 150 g de betterave crue
  • 30 g de sel fin
  • 30 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron
  • poivre moulin
  • 10 g de crème fraîche épaisse
  • sel + poivre
  • aneth

Préparation :

La veille :

Ciseler l'aneth et en mettre la moitié dans un saladier , y ajouter le jus du demi citron + le sel + le sucre+ du poivre.

Saumon mariné 1

Ajouter les betteraves découpées très finement ( à la mandoline ). Bien mélanger le tout.

Saumon mariné 2

Poser un film étirable sur un plat creus, étaler la moitié de la préparation ci dessus , sur le film  et poser le saumon.

Saumon mariné 3

Recouvrir le saumon avec le reste de la préparation, fermer le film étirable et l'envelopper dans un autre film étirable.

Saumon mariné 4

Poser le tout dans un plat creux et poser une planchette par-dessus avec un poids.

Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain :

Sortir le saumon du film alimentaire , le rincer et le sécher.

Saumon mariné 5

Saumon mariné 6

Trancher finement.

Faire une sauce avec la crème +sel+poivre + aneth ciselé et bien mélanger.

Servir le saumon finement tranché et joliment coloré avec la sauce crémée et des blinis.

Saumon mariné 7

Saumon mariné 8

Saumon mariné 9

C'est fin ,très très bon et très facile à faire !

Bon appétit !

****

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Commentaires
C
Même pas eu le temps de prendre de photos, juste les betteraves qui recouvraient le saumon !!!!
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C
Cà aussi je l'ai fait. Très très bon le saumon de cette façon, et quelle jolie couleur.<br /> <br /> Il a bien plu à mes invités qui ont tous voulu repartir avec la recette.<br /> <br /> Merci Christalie
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Z
Merci pour cette recette : un ami m'a fait goûter le saumon à la betterave pour les fêtes. C'était vraiment bon et inattendu ce double goût. Et esthétiquement, quelle classe! Cela faisait des rosettes en dégradé de couleurs saumon et pourpre... Pas besoin de déco autour, le saumon se suffisait à lui-même !
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C
Il est magnifique ton saumon !!
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D
Hum ça a l air excellent. Biz
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A
Surprenant, mais pourquoi pas. Merci
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I
C'est vraiment sympa cette coloration
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V
Un délice ta recette, j'aime bien les ingrédients saumon et betterave<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> A bientôt
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L
hum, jolie couleur pour cette assiette de saumon !
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P
Il a une belle couleur mais je passe mon tour<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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