Saumon mariné à la betterave rouge
Bonjour !
J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent !
Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax !
La recette inspirée de diverses recettes :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de filet de saumon cru avec la peau
- 150 g de betterave crue
- 30 g de sel fin
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron
- poivre moulin
- 10 g de crème fraîche épaisse
- sel + poivre
- aneth
Préparation :
La veille :
Ciseler l'aneth et en mettre la moitié dans un saladier , y ajouter le jus du demi citron + le sel + le sucre+ du poivre.
Ajouter les betteraves découpées très finement ( à la mandoline ). Bien mélanger le tout.
Poser un film étirable sur un plat creus, étaler la moitié de la préparation ci dessus , sur le film et poser le saumon.
Recouvrir le saumon avec le reste de la préparation, fermer le film étirable et l'envelopper dans un autre film étirable.
Poser le tout dans un plat creux et poser une planchette par-dessus avec un poids.
Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain :
Sortir le saumon du film alimentaire , le rincer et le sécher.
Trancher finement.
Faire une sauce avec la crème +sel+poivre + aneth ciselé et bien mélanger.
Servir le saumon finement tranché et joliment coloré avec la sauce crémée et des blinis.
C'est fin ,très très bon et très facile à faire !
Bon appétit !
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