Tarte pommes caramel
Bonjour !
La tarte aux pommes : un classique que tout le monde apprécie ...
En voilà une version un peu plus gourmande ...
Ma recette :
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée : (c'est la dose pour 2 tartes rectangulaires)
- 150 g de farine T55
- 150 g de beurre en morceaux congelés
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- des pommes
- du caramel au beurre salé
Préparation :
De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.
Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.
Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais 30 mn.
De la tarte :
Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.
Tartiner le fond de tarte avec du caramel au beurre salé.
Disposer les quartiers de pommes , et verser du caramel au berre salé légèrement tiédi pour mieux le répartir sur les pommes.
Placer la pâte au frais avant de la cuire.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner , cuire 15 mn à 210°c puis baisser la température à 180° et cuire encore 20 mn environ.
Voilà une tarte toute simple qui a bien plu !
Un vrai délice !
Encore plus en la dégustant tiède !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation
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