Crumbcake chocolat
Bonjour !
Ayant eu du succès avec les crumbcakes à la framboises, j'ai tout naturellement essayé avec du chocolat , plus exactement avec de la pâte à tartiner !!
Pour un résultat au top !
Recette Demarle :
Pour 12 pièces:
Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature )
Ingrédients :
Pour le cake :
- 3 petits oeufs
- 150 g de farine
- 110 g de sucre
- 40 g de fromage blanc
- 80 g de beurre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pot de pâte à tartiner maison
- des pépites de chocolat
Pour le crumble:
- 70 g de beurre froid
- 70 g de sucre
- 90 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °c.
Du crumble :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo , vérifier et si besoin rajouter 1 sec / Turbo.
Réserver.
Du cake :
Faire fondre le beurre.
Mettre les oeufs + le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 2 mn / Vit 4.
Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu + le fromage blanc + 1 pincée de sel et mixer 30 sec / Vit 4.
Verser cette pâte dans les empreintes .
Faire fondre un peu la pâte à tartiner et en verser sur la pâte à cake .
Terminer avec le crumble en y ajoutant quelques pépites de chocolat.
Enfourner et cuire 25 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir 1 heure dans le moule avant de les démouler.
On a de délicieux petits gâteaux !
Au chocolat c'est très très gourmand !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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