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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 avril 2018

Porc à l'aigre-doux ( actifry)

Bonjour !

Si je suis une adepte de l'Actifry depuis très longtemps ( je dirai que j'en ai une depuis la première commercialisation mais pas la même hélàs),

J'avoue ne m'en servir que pour du basique : les frites bien sûr ou la cuisson des nems et autres samoussas .....

Puis j'ai vu cette recette sur le blog de Christelle "La Cuisine de Poupoule"....

Alors d'un coup , j'ai eu envie de l'essayer .....

Porc aigre-doux 1

La recette de Christelle

Pour 3 personnes ( pour moi)

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de porc tout découpé
  • 1 mélange de poivron rouge et de poivron verts en dés ( j'en ai toujours dans mon congélateur )
  • 130 g d'ananas en boite
  • 70 ml de jus d'ananas
  • 150 ml de coulis de tomates
  • 1 gousse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 oignon
  • 1/ 2 cuillère Actifry de sauce huître  ( soit 10 ml )
  • 4 cuillères Actifry de vinaigre de vin rouge (soit 80 ml )
  • 4 cuillères Actifry de sucre semoule   ( soit 80 m  soit à peu près 4 c à soupe bombées )l)
  • 1 cuillère Actifry de Maïzena ( soit 20 ml  = 1 cuillère à soupe environ )
  • 1 cuillère Actifry d'huile ( soit 20 ml )
  • sel + poivre

Préparation :

Enrober les morceaux de sauté de porc de Maïzena.

Couper les rondelles d'ananas en dés de taille moyenne.  Garder le jus.

Emincer l'oignon.

Dans un bol , mélanger le jus d'ananas, le coulis de tomates, la sauce huître, le vinaigre et le sucre.

Dans la cuve de l'Actifry , mettre l'oignon émincé , puis disposer l'ananas côté poignée de la cuve et verser la sauce par dessus.

Porc aigre-doux 5

Porc aigre-doux 6

De l'autre côté , mettre le sauté de porc avec les poivrons par dessus et arroser d'huile.

Porc aigre-doux 7

Fermer la cuve et programmer 25 mn de cuisson.

Porc aigre-doux 8

Enfait , qu'importe le sens pour placer les légumes et la viande , il faut juste répartir le tout équitablement dans la cuve pour ne pas trop charger la pale d'un côté ou d'un autre.

Servir avec du riz.

Porc aigre-doux 2

Porc aigre-doux 3

Porc aigre-doux 4

C'est super bon !

A refaire sans soucis !!

Merci Christelle !

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*****

 

Commentaires
C
quel délice<br /> <br /> bisous
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A
Pas d'actifry, mais recette qui a l'air succulente. Merci
Répondre
C
J'aime beaucoup ces viandes cuites avec plein de saveur, merci pour cette gourmandises; Bisous
Répondre
I
Du poulet avec une véritable sauce aigre douce là je suis preneuse car c'est un plat qui reviens souvent sur ma table.<br /> <br /> Bises
Répondre
S
HUMM SYMPA CE PLAT
Répondre
M
C'est vrai que l' actifry c'etait pour moi super bien Malheureusement au Sénégal elle n'a pas tenu le coup très longtemps avec les différentiels de T° Mais cette recette doit être au Top dans cet appareil <br /> <br /> Bises a toi et belle journée ;-)
Répondre
P
Super merci je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur moi j'ai encore le 1er modèle des actifry il faudrait que j’investisse dans un des nouveau modèle.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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