Porc à l'aigre-doux ( actifry)
Bonjour !
Si je suis une adepte de l'Actifry depuis très longtemps ( je dirai que j'en ai une depuis la première commercialisation mais pas la même hélàs),
J'avoue ne m'en servir que pour du basique : les frites bien sûr ou la cuisson des nems et autres samoussas .....
Puis j'ai vu cette recette sur le blog de Christelle "La Cuisine de Poupoule"....
Alors d'un coup , j'ai eu envie de l'essayer .....
Pour 3 personnes ( pour moi)
Ingrédients :
- 500 g de sauté de porc tout découpé
- 1 mélange de poivron rouge et de poivron verts en dés ( j'en ai toujours dans mon congélateur )
- 130 g d'ananas en boite
- 70 ml de jus d'ananas
- 150 ml de coulis de tomates
- 1 gousse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre
- 1 oignon
- 1/ 2 cuillère Actifry de sauce huître ( soit 10 ml )
- 4 cuillères Actifry de vinaigre de vin rouge (soit 80 ml )
- 4 cuillères Actifry de sucre semoule ( soit 80 m soit à peu près 4 c à soupe bombées )l)
- 1 cuillère Actifry de Maïzena ( soit 20 ml = 1 cuillère à soupe environ )
- 1 cuillère Actifry d'huile ( soit 20 ml )
- sel + poivre
Préparation :
Enrober les morceaux de sauté de porc de Maïzena.
Couper les rondelles d'ananas en dés de taille moyenne. Garder le jus.
Emincer l'oignon.
Dans un bol , mélanger le jus d'ananas, le coulis de tomates, la sauce huître, le vinaigre et le sucre.
Dans la cuve de l'Actifry , mettre l'oignon émincé , puis disposer l'ananas côté poignée de la cuve et verser la sauce par dessus.
De l'autre côté , mettre le sauté de porc avec les poivrons par dessus et arroser d'huile.
Fermer la cuve et programmer 25 mn de cuisson.
Enfait , qu'importe le sens pour placer les légumes et la viande , il faut juste répartir le tout équitablement dans la cuve pour ne pas trop charger la pale d'un côté ou d'un autre.
Servir avec du riz.
C'est super bon !
A refaire sans soucis !!
Merci Christelle !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****