750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 juin 2018

Crackers au fromage (Thermomix)

Bonjour !

Vous vous souvenez des Knackerbröd ?

Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps .....

J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs ....

Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle.....

Crackers fromage 7

Recette d'après "Del's cooking twist "

Ingrédients :

  • 100 g de farine de seigle
  • 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)
  •  50 g de farine de sarrasin
  •  50 g de parmesan
  •  50 g d'un mélange de graines : ce que vous avez : tournesol , graines de courges , pignons ...il existe des mélanges tout prêts ...vous mettez les graines que vous aimez.
  •  25 g de graines de sésame doré
  • 25 g de graines de pavot
  • 1/4 de c à café de fleur de sel
  •  50 ml d'huile
  • 150 ml d'eau chaude
  • Du fromage râpé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients secs sauf la fleur de sel dans le bol du Thermomix et mixer quelques sec / Vit 6.

Crackers fromage 1

Crackers fromage 2

Ajouter l'huile + l'eau chaude et régler 2 mn / fonction épi.

Crackers fromage 3

Crackers fromage 4

La pâte forme une boule bien souple.

Séparer en 2.

Poser une silpat qui ira au four sur le plan de travail , poser la moitié de la pâte et étaler très finement  en farinant la pâte et le rouleau.

Quand la pâte est bien fine , la pré-découper directement sur la silpat sans rien bouger. Saupoudrer de fleur de sel ou de fromage râpé ( ici du fromage de chèvre ).

Crackers fromage 5

Crackers fromage 6

 

Recommencer sur une autre plaque avec le reste de la pâte.

Préchauffer le four  à 180°c et cuire 15 mn , les crackers doivent dorer ..surveiller le temps de cuisson qui peut varier en fonction des fours .

Laisser refroidir puis couper selon les pré-découpes.

A conserver dans une boite hermétique jusqu'à 2 semaines .

Il ne reste plus qu'à déguster comme vous l'entendez : avec du fromage frais , du beurre ,  ou comme ça à l'apétirif !

 

 

Crackers fromage 7

Crackers fromage 8

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
C
Ils sont super tes petits crackers. Moi aussi j'adore ça ! Bises
Répondre
G
Oui, ils ont l'air très bons, mais les 50 grammes d'un mélange de graines, vous prenez quoi ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de me l'indiquer et Merci de vos bonnes recettes !
Répondre
M
Hummm!!! ce doit être fameux Mais quel courage pour faire tout ça ;-) <br /> <br /> Par contre se mettre simplement les deux pieds sous la table quel bonheur ;-)
Répondre
C
super bons tes crackers<br /> <br /> bisous
Répondre
I
J'adore les crackers maison. Laisse moi t'en piquer quelques uns
Répondre
G
ils sont a croquer, tellement tentant. Bisous
Répondre
L
j'adore, pour grignoter<br /> <br /> bisous
Répondre
V
Pour un apéritif, ou simplement pour croquer selon ces envies...<br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> Bonne journée, et bon Anniblog !!!! continue à nous régaler avec tes belles recettes.
Répondre
P
Humm une belle idée pour les apéritif tellement meilleure quand cest fait maison<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !