Crackers au fromage (Thermomix)
Bonjour !
Vous vous souvenez des Knackerbröd ?
Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps .....
J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs ....
Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle.....
Recette d'après "Del's cooking twist "
Ingrédients :
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de parmesan
- 50 g d'un mélange de graines : ce que vous avez : tournesol , graines de courges , pignons ...il existe des mélanges tout prêts ...vous mettez les graines que vous aimez.
- 25 g de graines de sésame doré
- 25 g de graines de pavot
- 1/4 de c à café de fleur de sel
- 50 ml d'huile
- 150 ml d'eau chaude
- Du fromage râpé
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs sauf la fleur de sel dans le bol du Thermomix et mixer quelques sec / Vit 6.
Ajouter l'huile + l'eau chaude et régler 2 mn / fonction épi.
La pâte forme une boule bien souple.
Séparer en 2.
Poser une silpat qui ira au four sur le plan de travail , poser la moitié de la pâte et étaler très finement en farinant la pâte et le rouleau.
Quand la pâte est bien fine , la pré-découper directement sur la silpat sans rien bouger. Saupoudrer de fleur de sel ou de fromage râpé ( ici du fromage de chèvre ).
Recommencer sur une autre plaque avec le reste de la pâte.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn , les crackers doivent dorer ..surveiller le temps de cuisson qui peut varier en fonction des fours .
Laisser refroidir puis couper selon les pré-découpes.
A conserver dans une boite hermétique jusqu'à 2 semaines .
Il ne reste plus qu'à déguster comme vous l'entendez : avec du fromage frais , du beurre , ou comme ça à l'apétirif !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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