Langue de boeuf sauce tomates cornichons
Bonjour !
Un abat , aujourd'hui , certains aiment et d'autres non mais il en faut pour tout le monde ....
Recette toute simple mais très bonne !
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1/2 langue de boeuf = 900 g environ
- 2 carottes
- 1 oignon
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 1 bocal 250 ml de sauce tomates maison
- 250 ml de bouillon de cuisson
- de gros cornichon à l'aigre-doux
- 40 g de Maïzena
- 20 g de beurre (si version traditionnelle , superflu avec le Thermomix )
- sel +poivre
Préparation :
Laver la langue de boeuf et la faire tremper 1 heure dans une eau vinaigrée. Rincer et égoutter.
La placer dans la cocotte minute , couvrir d'eau , ajouter carottes en rondelles + oignon+ sel + poivre.
Fermer la cocotte et laisser 1 heure à partir du moment où la soupape chuchote.
A la fin de la cuisson , prélever un peu de bouillon (250 ml ).
Préparer la sauce :
Avec Thermomix :
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf les cornichons et régler 7 mn / 90°c / Vit 3.
Sans le Thermomix :
Faire un roux avec le beurre et la Maïzena puis délayer avec le bouillon et rajouter la suce tomates , faire mijoter en remuant jusqu'à l'obtention d'une belle sauce.
Pour le service :
Couper la langue en tranches , napper abondamment de sauce et disposer des cornichons coupés en rondelles dessus.
Servir avec du riz .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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