Terrine de poulet et chair à saucisses (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Qand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog la Popotte à Lolo , ça m'a tout de suite plu !
Et j'ai essayé tout de suite !
La recette de Lolo :
Pour une terrine longueur 22 cm
Ingrédients :
- 500 g de chair à saucisses
- 3 filets de poulet = 500 g environ
- 1 oeuf
- 1oignon
- persil j'ai utilisé un mélange persil , ail et fines herbes
- sel + poivre
Préparation:
Avec le Thermomix :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Ajouter un filet de poulet coupé en morceaux + la chair à saucissses+ l'oeuf +le mélange ail et fines herbes + sel + poivre et mixer 15 sec / Vit 5.
Couper le reste des filets de poulet en morceaux et réserver.
Dans une terrine beurrée , mettre la moitié du mélange chair+ poulet , tasser.
Disposer dessus les morceaux de poulet et saler + poivrer.
Terminer avec le reste du mélange chair / poulet , bien tasser.
Ajouter une feuille de laurier sur le dessus.
Placer dans un plat creux pour éviter de salir le four car à la cuisson le jus va déborder.
Enfourner et cuire 1 heure à 180°c.
Sans Thermomix :
Hacher l'oignon finement et le mélanger avec la chair à saucisses + 1 filet de poulet haché ( au couteau finement ou dans un hachoir )+ l'oeuf + le mélange persil ail et fines herbes + sel + poivre.
Couper les filets de poulets restants en petits morceaux et procéder comme indiqué plus haut.
Laisser refroidir et déguster soit tiède soit bien froid.
Accompagné de pain frais , de salade et de cornichons votre dîner est assuré !
Merci LOLO pour cette bonne recette !
****
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****