Gâteau au chocolat moelleux avec des blancs d'oeufs
Bonjour !
Des blancs d'oeufs ....qu'en faire ?
Il y a des recettes ici
Et en voici une autre ....
Recette : relevée dans un vieux magazine culinaire:
Pour le moule cosy de Demarle voir Nomenclature
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 5 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 65 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger les blancs d'oeufs ( non montés en neige) + la farine + la levure + la poudre d'amandes+ le sucre.
Ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger.
Verser dans le moule cosy.
Cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité