Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
Ce mois-ci , la région mise à l'honneur est la Lorraine :


Une bine belle région avec une spécialité phare :
La quiche !
Mais attention contrairement à ce que l'on peut parfois voir, la vraie quiche Lorraine ne contient pas de fromage !
La recette extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot"
Pour une quiche de 26 cm de diamètre:
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte brisée , foncer un plat à tarte et piquer le fond.

Dans une poêle , faire revenir les lardons sans matière grasse . Les égoutter sur un papier absorbant.

Verser les lardons sur le fond de pâte.

Mélanger les oeufs + la crème fraîche , saler ( légèrement) + poivrer et verser sur le fond de pâte.

Cuire 45 mn à 180°c.


Déguster tiède accompagné d'une salade de saison !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****