750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
18 décembre 2018

Macarons Gianduja

Bonjour !

Je vous ai proposé il y a quelques temps, de faire soi-même son Gianduja,

Aujourd'hui, je vous propose de l'utiliser pour garnir des macarons ...

 

Macarons 3

Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com

Ma recette :

Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS

Recette du Gianduja maison : cliquer sur le lien  : GIANDUJA

Ganache au Gianduja :

Ingrédients :

  • 100 g de gianduja maison
  • 50 g de crème liquide

Préparation :

Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette.

Préparer la ganache au Gianduja la veille.

Mettre le Gianduja coupé en morceaux dans un bol.

Macarons 8

Faire bouillir la crème , la verser sur le Gianduja et bien remuer pour lisser.

Macarons 9

Macarons 10

Laisser refroidir et placer au frais une nuit.

Le lendemain , mettre la ganache dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot ou encore utiliser un batteur à main et la monter comme une chantilly.

Macarons 4

Macarons 5

Voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à garnir les coques....

Macarons 6

Petit conseil : ne les consommez pas de suite attendez le lendemain , cela n'en sera que meilleur !!!

Macarons 1

Macarons 2

Macarons 3

Macarons 7

 

Délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com

20181130_094702

Commentaires
C
Rhooo ils sont très très beaux!!
Répondre
A
Ouh la la quelle gourmandise ces macarons. Merci
Répondre
M
Trop beau le résultat, j'en prendrai bien un, voire deux, voire....
Répondre
J
ils sont superbe tes macarons, je ne connais pas le gianduja, mais ils ont l'air délicieux.<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Magnifique Christalie en plus tout fait maison! Merci encore pour ta 2me participation qu'on valide avec joie. Bisous
Répondre
V
Superbes !! j'en goûterais volontiers un...<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 169 809
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !