750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 janvier 2019

Confiture de Kakis ( Thermomix)

Bonjour !

Fin d'automne , début d'hiver c'est la saison des kakis ....

Ces gros fruits bien dodus ....

J'en avais acheté mais il ont très vite mûri et ramolli ....

Alors pour en profiter un peu plus, j'en ai fait de la confiture !

Et comme à chaque fois où je fais une petite dose de confiture je l'ai faite au Thermomix ....

Confiture de Kakis 9

Ma recette :

Pour 7 petits pots :

Ingrédients :

  • 4 kakis = environ 650 g
  • 1 clémentine
  • 700 g de sucre à confiture gélifiant

Préparation :

Peler les kakis et les mettre dans le bol du Thermomix avec une clémentine pelée à vif ....le tout fait 700 g.

Confiture de Kakis 1

Mixer 10 sec / Vit 5.

Confiture de Kakis 2

Ajouter le sucre et laissr macérer 1 heure environ.

Confiture de Kakis 3

Puis régler 30 mn / 100°c / Vit 2 / Sans le gobelet.

Confiture de Kakis 4

Confiture de Kakis 5

A la sonnerie, verser de suite dans des pots ébouillantés , visser le couvercle, retourner et laisser refroidir.

Confiture de Kakis 6

Confiture de Kakis 7

Voilà , mes kakis n'ont pas été perdus et j'ai une confiture où l'on retrouve le goût du kaki , donc confiture réussie !

 

Confiture de Kakis 8

Confiture de Kakis 9

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
P
Merci bonne confiture qui change des confitures traditionnelles <br /> <br /> Je n en ai jamais vu dans le commerce
Répondre
G
Merci c’est délicieux au lieu de la clémentine j’ai replace la moitié d’une mangue nous tartinons en association avec du fromage
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M
que fait-on des gros pépins.<br /> <br /> Pour ma part je les ai enlevé , à tord ou à raison??????
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C
Hélas déjà tout distribuer !!! <br /> <br /> J'ai encore 4 kakis qui murissent avant d'être cuisinés, mais avec une orange cette fois, alors j'y penserais …<br /> <br /> <br /> <br /> Très belle soirée.
Répondre
C
Ca y est, mes 4 kakis achetés ce matin au marché, ce sont transformés en 4 pots de confiture cet après-midi !!!<br /> <br /> Mais quelle galère pour peler à vif une clémentine, la prochaine fois je mettrais une orange, ce sera plus facile…<br /> <br /> <br /> <br /> Encore un grand merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> <br /> Bien cordialement.
Répondre
P
Bonjour, pourquoi ajoutez vous une clémentine?<br /> <br /> L'année dernière j'avais fait de la confiture avec du kaki mais je n'ai pas été satisfaite du gout. est ce pour gommer le gout âpre la clémentine?
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C
Elle est belle ta confiture ! Demain, j'en publie une aussi !
Répondre
A
Je pense n'aboir jamais mangé de kakis.... belle confiture. Merci
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V
Une superbe couleur !<br /> <br /> Bon après-midi
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P
Une très belle confiture<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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