Confiture de Kakis ( Thermomix)
Bonjour !
Fin d'automne , début d'hiver c'est la saison des kakis ....
Ces gros fruits bien dodus ....
J'en avais acheté mais il ont très vite mûri et ramolli ....
Alors pour en profiter un peu plus, j'en ai fait de la confiture !
Et comme à chaque fois où je fais une petite dose de confiture je l'ai faite au Thermomix ....
Ma recette :
Pour 7 petits pots :
Ingrédients :
- 4 kakis = environ 650 g
- 1 clémentine
- 700 g de sucre à confiture gélifiant
Préparation :
Peler les kakis et les mettre dans le bol du Thermomix avec une clémentine pelée à vif ....le tout fait 700 g.
Mixer 10 sec / Vit 5.
Ajouter le sucre et laissr macérer 1 heure environ.
Puis régler 30 mn / 100°c / Vit 2 / Sans le gobelet.
A la sonnerie, verser de suite dans des pots ébouillantés , visser le couvercle, retourner et laisser refroidir.
Voilà , mes kakis n'ont pas été perdus et j'ai une confiture où l'on retrouve le goût du kaki , donc confiture réussie !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****