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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 mars 2019

Gaufres au coeur de mozzarella

Bonjour !

Pour le dîner ou un repas sur le pouce , je vous propose ces gaufres fourrées...

Gaufres fourrées 6

 

Recette "Femme Actuelle"

Matériel : gaufrier frifri muni des plaques gaufres fourrées M008

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  •  50 g de beurre
  • 1 c à soupe de concentré de toamtes
  • sel + poivre

Pour la garniture :

  • 1 boule de mozzarella
  • du jambon

Préparation :

Couper la mozzarella en rondelles et le jambon en lanières.

Avec Thermomix :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter la farine + sel + poivre + levure + oeufs + le lait + concentré de tomates et mixer 1 mn / Vit 4.

Gaufres fourrées 1

Gaufres fourrées 2

Laisser reposer 30 mn.

Sans Thermomix :

Faire fondre le beurre.

Battre ls oeufs en omelette , leur ajouter la farine + la levure puis délayer avec le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le concentré de tomates et laisser reposer 30 mn.

Faire chauffer le gaufrier muni des plaques m008 pour gaufres fourrées (cliquer dessus pour accéder directement à la page ).

Quand le gaufrier est bien chaud, verser une petite louche de pâte dans chaque empreinte , bien répartir  puis poser une belle rondelle de mozzarella et un peu de jambon. Verser un peu de pâte puis fermer le gaufrier et cuire 3  à 4 mn.

Gaufres fourrées 3

Gaufres fourrées 4

Gaufres fourrées 5

Servir chaud avec de la salade !

Gaufres fourrées 6

Gaufres fourrées 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
I
Des gaufres fondantes et gourmandes!
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A
Joli plat pour un soir. Merci
Répondre
S
Très appétissante votre recette ! Par contre je ne suis pas encore équipée de ces plaques. Petite commande à passer très vite :-)
Répondre
V
Une belle version de gaufres salées !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
P
Humm des gaufres bien gourmande Bonne journée bisous
Répondre
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