Sauté de porc à l'hawaïenne (Thermomix )
Bonjour !
Aujourd'hui, une recette cuisinée entièrement au Thermomix !
Pratique si on veut faire autre chose en même temps !
Recette du magazine "Thermomix et vous "
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de sauté de porc coupé en morceaux
- 20 g d'huile
- 1 oignon
- 300 g environ d'un mélange de poivron vert et jaune ( pour moi ) ou du poivron rouge
- 80 g de blanc de poireau
- 100 g de jus d'ananas
- 40 g de ketchup
- 20 g de sirop d'érable
- 1 c à café de fond de volaille maison
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 gouttes de Tabasco
- 1 boite d'anans
- 30 g de Maïzena
- 250 g de riz
Préparation :
J'ai pris quelques libertés avec la recette originale ...
J'ai commencé par cuire le riz comme j'ai l'habitude de le faire voir ici. , réserver dans une petite cocotte en verre.
Egoutter l'ananas en boite et conserver le jus pour la cuisson , couper les tranches en tronçons et les ajouter au riz et placer la cocotte sans son couvercle dans le Varoma .
Faire revenir la viande de porc dans uen poêle avec un peu d'huile. Faire dorer de toutes parts.
Pendant ce temps , mettre l'oignon + les poivrons + le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Ajouter les morceaux de viande + 300 g d'eau + le jus d'ananas +le sirop d'érable + le fond de volaille + le piment d'Espelette + le sel + le poivre + le Tabasco. fermer le couvercle , placer le Varoma et régler 30 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit mijotage.
A la sonnerie, retirer le Varoma et conserver au chaud .
Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau dans le bol et régler 2 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1..
Servir avec le riz à l'ananas.
C'était délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****