Préfou ail et fines herbes.
Bonjour !
Pour l'apéritif , je vous propose une spécialité vendéenne..le préfou
Recette de " Mes meilleures recettes faciles"
Pour 2 préfous
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulangerie fraîche
- 150 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café de sel
Pour la garniture :
- 150 g de fromage type St Moret
- 100 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 2 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe d'un mélange fines herbes et ail
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau + la levur et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
Ajouter la farine + le sucre + le sel et régler 5 mn / Fonction pétrin.
Ajouter le beurre en morceaux et régler encore 2 mn / Fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser doubler de volume (1 h ou 2 selon la température ambiante ).
Puis dégazer la pâte sur le plan de travail puis la séparer en 2.
Façonner 2 baguettes .
Laisser reposer 30 mn.( selon la température ambiante )
Préchauffer le four à 200°c.
Lorsque les pâtons ont bien gonflé , entailler le dessus ( j'ai choisi de ne pas le faire ) , les fariner légèrement.
Enfourner et cuire 15 mn environ , sans que les baguettes ne colorent.(ça colore quand même un peu )
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper en 2 dans le sens de la longueur.
Préparer la garniture :
Mixer le beurre + le fromage frais + le parmesan + la moutarde + le mélange fines herbes + ail + sel + poivre.
Ouvrir les préfous en 2 dans la longueur et les tartiner de chaque côté avec ce mélange. ( en fait il y a de quoi en faire 3 ).
Envelopper dans du papier aluminium bien serré et placer 15 mn au four à 180°c.
Laisser refroidir et conserver 24 heures au frais avant de servir coupé en tranches pour l'apéritif.
C'est délicieux !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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