Bonjour !
Il me restait une boite de truffes en chocolat aux éclats de caramel .....
Et comme il faisait chaud , nous avions une belle envie de glace .....
Aussitôt dit et presque aussitôt fait !
Et comme souvent à la place de la crème anglaise comme base , j'ai utilisé du lait concentré non sucré ...c'est plus léger !

Ma recette :
Ingrédients :
- 250 g de truffes au chocolat aux éclats de caramel ou autres truffes
- 100 ml de lait
- 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré
- 2 g de super neutrose ( stabilisant facultatif )
- 50 g de sucre (facultatif )je n'ai pas mis mais ça renforce le goût sucré )
Préparation :
Faire fondre les truffes dans le lait + la presque totalité du lait concentré non sucré à feu doux, bien mélanger .


Pendant ce temps, mélanger le reste du lait concentré non sucré avec le stabilisant.
Réunir les 2 et placer au frais avant de passer en sorbetière ou en turbine.

Ou si vous n'avez pas de sorbetière , ni de turbine , placer dans un bac au congélateur et remuer la préparation régulièrement.
A la sortie de la turbine la glace est onctueuse , un délice !
On peut la servir avec une sauce au chocolat pour encore plus de gourmandise.



Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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