Mes desserts en kit : Brownies
Bonjour !
Suite de mes prévisions de desserts rapides à faire pour les vacances ...
Un brownies !!
Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous :
Recette du livre "Mes desserts en kit "
Pour 4 à 5 personnes :
Conservation du kit : 3 mois
Contenant : 1 pot 200 g
Ingrédients :
Pour le kit :
- 30 g de farine
- 100 g de sucre de canne blond
- 50 g d'éclats de noisette
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Pour les ingrédients à ajouter le jour J:
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat noir
Mon astuce :
Pour ne pas avoir à acheter du chocolat , préparer les 150 g de chocolat dans un sachet à mettre avec le kit.
Préparation :
Du kit :
Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.
Verser en couches tous les ingrédients du kit .
Fermer le bocal hermétiquement.
Mon astuce : j'ai préparé les chocolat que j'ai mis dans un sachet et glissé le tout sur le dessus du bocal dans la place restante.
Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :
Le jour J :
Préparation du brownies :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux.
Verser le kit dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger. Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser dans un petit moule rectangulaire 15x 25 cm et enfourner pour 20 mn environ.
Sortir le gâteau du four , le laisser tiédir et le découper en carrés avant de le déguster.
Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .
Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !
Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****







