Glace abricots
Bonjour !
Pour bien redémarrer après cette période de vacances , je vous propose une glace bien fruitée !!
Avec un fruit bien parfumé : l'abricot !
A faire avec ou sans sorbetière...
La recette :
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots bien mûrs
- 150 g de sucre voire un peu plus selon l'acidité des abricots
- 250 ml d'eau
- 100 g de crême fraîche
- 2 g de super neutrose ( faculutatif ) un stabilisant à glaces.
Préparation :
Faire un sirop en portant à ébullition le sucre + l'eau . Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en morceaux et faire pocher à feu doux pendant 10 mn.
Laisser refroidir un peu.
Puis mettre dans le bol d'un robot mixeur avec la crème + le stabilisant et mixer finement.
Laisser reposer au frais 1 heure .
Quand ce mélange est bien froid :
- le mettre dans la turbine à glace et la faire fonctionner environ 45 mn selon les modèles .
- ou façon glace Thermomix , congeler le mélange dans des bacs à glaçons et ensuite quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.
Quelque soit la façon de procéder , on obtient une bonne glace !
Pour cette fois , j'ai utilisé ma turbine à glaces...
Résultat : une bonne glace bien fruitée ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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