Conserve de betteraves rouges au vinaigre
Bonjour !
En ce mois de Septembre , on récolte les betteraves rouges ...
Traditionnellement , je les fais en conserves stérilisées voir ici pour la recette
Et j'ai voulu essayer une version au vinaigre que je vous livre aujourd'hui...
La recette :
Pour 1 bocal :
Ingrédients :
- 1 grosse betterave déjà cuite
- 375 ml de vinaigre d'alcool blanc
- 37,5 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 feuille de laurier
- du thym
- 1 c à café de poivre en grains
Préparation :
Couper la betterave en dés .
Mettre le vinaigre + le sel + le sucre + le poivre + les aromates dans une casserole . Porter à ébullition et laisser frémir 5 mn.
Couper la betterave en dés et les mettre dans un bocal ébouillanté.
Verser en filtrant le liquide chaud sur les betteraves , fermer le couvercle et retourner.
Patienter 3 jours avant de déguster ou plus longtemps en cas de conservation plus longue.
Ces conserves se gardent 2 ans en principe.
Par contre placer au frais après ouverture du bocal.
S'utilise en condiments à l'instar des cornichons.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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