Tajine de poulet à l'ananas et lait de coco
Bonjour !
J'avais un peu oublié mon appareil à tajine à la cave mais Yumelise proposant sur son blog des recettes de tajines sympathiques , je l'ai ressorti durablement ...
Aujourd'hui ce sera sucré salé !
Recette de Yumelise
Pour 6 personnes ( en fait ça fait bien 8 aussi )
Ingrédients :
- 6 filets de poulet = 1 kg
- 8 tranches d'ananas au sirop
- 60 g de raisins secs
- 2 oignons jaunes
- 200 ml de lait de coco
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 c à café rase d'ail semoule
- 2 c à café de curcuma
- 2 c à café rases de gingembre en poudre
- 1 c à café rase de cannelle en poudre
- 2 doses de safran
- 100 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille 1 c à café de fond de volaille maison
Préparation :
Couper chaque filet afin d'avoir des aiguillettes.
Hacher finement les oignons.
Dans une sauteuse à part , faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les filets de poulet de façon à légèrement dorer.
Placer dans le tajine.
Saupoudrer la viande avec l'ail , le curcuma, le gingembre , la cannelle et le safran + sel.
Ajouter les raisins secs+ les oignons émincés+, l'ananas en morceaux + le jus , verser le lait de coco et le fond de volaille délayé dans l'eau.
Fermer le tajine et cuire 1 heure au maximum.
Ouvrir , mélanger délicatement , laisser ouvert 15 mn puis refermer et laisser mariner 1 nuit - ou quelques heures .
Pour le service , il suffira de remettre en cuisson 1 heure.
Servir nappé de sauce et accompagné de semoule fine .
C'était exotique et délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****