Iles flottantes carambars (Thermomix )
Bonjour !
J'avais des carambars de reste et une envie d'îles flottantes ...
Un beau et bon dessert qui nous a bien plu !
La recette d'après la recette de base des îles flottantes du livre Thermomix:
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
Pour la crème anglaise aux carambars
- 500 g de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
- 20 carambars
NB : je n'ai pas mis de sucre mais pour un goût sucré plus soutenu ajouter 70 g de sucre
Pour les blancs:
- 6 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre glace
Préparer la crème anglaise:
Mettre les carambars au congélateur 1 heure. Puis les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 6. ( en réserver 1 c à soupe pour décorer)
Ajouter le reste des ingrédients de la crème et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.
Verser la crème dans des coupelles individuelles ( 6 ) et laisser refroidir.
Préparer les blancs :
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre semoule dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 10.
Insérer le fouet , les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn / 70°/ Vit 3,5.
Déposer les blancs ainsi cuits sur la crème carambars.
Saupoudrer de carambars mixés.
Placer 2 heures au frais avant de servir.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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