Spéculoos une autre recette ...
Bonjour !
J'ai déjà fait des spéculoos , 2 recettes différentes
Et là je teste une autre recette qui me plait beaucoup aussi....
Vous aurez donc le choix !
Recette du livre "Les recettes cultes du rayon goûters" Maison Marabout
Pour environ 60 spéculoos ( la quantité diffèrera selon l'épaisseur de la taille des biscuits)
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 175 g de beurre très mou
- 175 g de cassonade j'ai préféré vergeoise
- 1 oeuf
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de cannelle moulue
- 1 c à café de gingembre moulu j'ai remplacé par un mélange tout prêt d'épices pour spéculoos 3 c à café au total
- 1/2 c à café de clous de girofle moulus
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ( le kitchenaid pour moi équipé de la feuille) et mélanger Vi 4 jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Sortit la pâte du bol , former une boule et la placer dans un film alimentaire pendant 2 heures au frais.
Ensuite , quand la pâte est bien froide , la couper en 2 ( c'est juste plus facile à étaler ) et l'abaisser sur 4 mm d'épaisseur ...j'ai fait moins car j'aime les spéculoos fins .Couper en rectangles ( astuce : prendre une régle et découper autour ).
Disposer sur des plaques garnies de papier sulfurisé ou de feuilles silicone genre Silpat.
Préchauffer le four à 180° , enfourner et cuire 10 mn. Les biscuits sont mous à la sortie du four , c'est normal , ils durcissent en refroidissant.
Voilà !
J'aime beaucoup cette recette aussi !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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