750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 janvier 2020

Le grog

Bonjour !

Il fait froid , une boisson chaude est la bienvenue !

Je vous propose ce grog (à consommer avec modération surtout !

Le grog a été inventé en 1794 par l'amiral anglais Edward Vernon.

Le but de cette boisson était de couper le rhum distribué aux marins avec de l'eau chaude pour réduire leur cosommation d'alcool...

Ensuite , il a été utilisé comme remède contre les maux de gorge ...

Il est tombé en désuétude et revient depuis quelques temps sur les comptoirs des bars !

Grog 2

La recette :

Pour 1 verre

Ingrédients :

  • 40 ml de rhum ambré
  • 2 c à café de miel
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 bâton de canelle
  • 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille
  • 1 rondelle d'orange
  • 1 étoile de badiane

Préparation :

Faire bouillir de l'eau.

Dans un grand verre résistant à la chaleur , verser le jus de citro, le miel et le rhum.

Remplir le reste du verre avec l'eau bouillante.

Mélanger le tout avec le bâton de cannelle.

Répartir les graines de la gousse de vanille dans le verre ou ajouter 1 trait d'extrait de vanille et ajouter une rondelle d'orange pour la décoration.

Déguster à petites gorgées car c'est très chaud !!

Grog 3

Grog 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
A
Un grog bien parfumé . Merci. Bon we
Répondre
M
un bon remède ancestral contre le rhume, un aspirine, un grog et sous la couette…! Biz. Chantal
Répondre
P
Mon grand-père en faisait souvent qu'en il était pataquès <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
N
J'adore ça en hiver, c'est hyper réconfortant et trop bon!! bisous!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 284 169
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !