Haricots saucisses
Bonjour !
Quand on est en confinement comme nous actuellement , le moment est choisi pour vider ses placards ...ou du moins pour finir des paquets entamés ....
Et comme ça , on fait moins souvent des courses ....
Alors aujourd'hui , c'est de la cuisine du placard .....
Des haricots lingots secs ....
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de haricots lingots secs
- 3 grosses saucisses : au choix : petits cervelas à cuire , grosses saucisses alsaciennes ....
- 2 carottes
- 1 oignon
- sel + poivre
Préparation :
La veille , faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau.
Le lendemain, égoutter les haricots. Faire bouillir une garnde quantité d'eau et y blanchir les haricots 10 mn puis égoutter et jeter l'eau ( ça les rend plus digestes ).
Puis les remettre dans une casserole avec 2 fois leur volume d'au , ajouter 1 oignon et les carottes en rondelles , saler + poivrer et faire cuire à petits bouillons 30 mn environ.
Ajouter les saucisses sur le dessus et continuer la cuisson 15 mn.
Attention , la durée de cuisson des saucisses dépend de leur grosseur , si ce sont de petites Strasbourg 5 mn seront suffisantes.
Voilà c'est tout simple mais c'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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