Blanquette de Saint Jacques
Bonjour !
J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques et grâce aux surgelées on peut en manger même si la saison est finie ....
Voilà une recette sympa à faire ..
Recette "Cuisine Gourmande "
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 24 noix de Saint Jacques avec ou sans corail
- 12 grosses crevettes roses
- 3 échalotes
- 2 blancs de poireau
- 3 carottes
- 200 ml de crème
- 20 g de beurre
- 1 c à soupe de fumet de poisson
- 250 ml de vin blanc
- sel + poivre
Préparation :
La veille : mettre les noix de Saint Jacques à décongeler dans du lait.
Le lendemain : égoutter les noix de Saint Jacques.
Décortiquer les crevettes.
Râper les carottes et les cuire à la vapeur 15 mn.
Emincer les échalotes et les poireaux et les faire suer dans une sauteuse à feu doux.
Ajouter le fumet de poisson, mélanger et étuver 5 mn à couvert avant de verser le vin et 250 ml d'eau.
Poêler les Saint Jacques 1 mn de chaque côté dans un peu de beurre.
Ajouter la crème dans le fumet de poisson et vérifier l'assaisonnement.
Ajouter dans la crème, les légumes , les crevettes , les noix de Saint Jacques.
Mijoter 5 mn , saupoudrer d'aneth et servir sans attendre .
J'ai ajouté un peu de riz.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Laisser mijoter 20 mn.