Cheesecake à la mangue
Bonjour !
Le cheescake est un dessert que j'affectionne particulièrement ....
J'en ai testé plein de recettes ... cliquez sur le lien ci-après pour en retrouver ...
En ce moment , nous sommes en confinement alors comme j'avais une raison particulière de faire un joli dessert , j'ai utilisé mes ressources de mes placards pour ne pas avoir à sortir chercher des ingrédients ....
Il me fallait du fromage frais ...je l'ai fait...
Des fruits... j'avais des mangues en conserve... ainsi qu'une bouteille de pur jus de mangue
J'avais fort heureusement réussi à avoir des oeufs, ainsi que de la crème fraîche ...c'était bon j'avais ce qu'il me fallait ...
Ma recette :
Pour un cheesecake diamètre 24 cm
Ingrédients :
Pour le fond :
- 200 g de biscuits au chocolat
- 80 g de beurre
Pour la garniture :
- 600 g de fromage frais bien égoutté ou de fromage style Philadelphia
- 400 g de crème fraîche
- extrait de vanille
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 c à soupe de Maïzena
- 1 boite de mangues en conserve
- 250 ml de jus de mangue
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les sablés au chocolat et mixer 1 mn / Vit 7.
Doubler un moule charnière avec du papier cuisson.
Garnir le fond du moule avec les biscuits , bien tasser.
Cuire au four 10 mn à 180°c. Laisser refroidir.
De la garniture :
Baisser la température du four à 150°c.
Disposer des morecaux de mangue sur le fond de biscuits.
Mettre le fromage frais + la vanille + le sucre + la crème + la Maïzena + les oeufs mixer 30 sec / Vit 4 et passer à travers un tamis pour éliminer d'éventuels grumeaux. ( si mixé avec le Thermomix ce n'est pas la peine )
Verser dans le moule.
Enfourner et cuire 45 mn à 1 heure selon les fours à 150°c.
Faire attention que cela ne cuise pas trop , au besoin , couvrir avec un papier aluminium ou avec une silpat.
Le centre du cheesecake doit être tremblotant à la fin de la cuisson , le laisser refroidir dans le four fermé.
Placer au frais pendant 1 nuit sans le démouler.
Le lendemain :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du jus de mangue et y dissoudre la gélatine essorée. Ajouter le rete du jus de mangue et verser sur le cheesecake resté dans le moule.
Placer au frais 1 heure puis démouler sur un plat de service.
Voilà un cheesecake qui nous a bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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