Croustilles aux amandes (Thermomix)
Bonjour !
Toujours en quête de petits gâteaux pour le goûter , j'ai trouvé cette recette chez Julia du blog " Cooking Julia" qui elle même l'avait trouvée chez "La cuisine d'ici et d'Isca "
La recette :
Pour environ 70 croustilles.
Ingrédients :
- 200 g de vergeoise brune
- 115 g de beurre tempéré
- 1 c à café de sucre vanillé
- 325 g de farine T45
- 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
- 90 g d'amandes effilées (cliquer sur le lien pour voir une astuce si vous 'en avez pas )
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre la vergeoise + le beurre en petits morceaux + le sucre vanillé + 80 g d'eau et régler 2 mn / 50°c / Vit 1.
Le beurre est juste fondu et mélangé aux sucres.
Ajouter ensuite la farine + le bicarbonate et mélanger 15 sec / Vit 4. Racler les parois et recommencer jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée .
Ajouter ensuite les amandes effilées et mélanger quelques secondes / Sens Inverse. Au besoin, terminer avec la spatule.
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule chemisé de film alimentaire pour faciliter le démoulage ultérieur et placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain :
Recouvrir 6 plaques de cuisson d'une feuille silicone style silpat ou de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du moule à cake : elle est dure.
La poser sur une planche à découper et découper de fines tranches avec un couteau à lame fine .....l'idéal c'est un couteau à jambon.
Déposer au fur et à mesure les tranches sur les plaques de cuisson sans trop les serrer.
Préchauffer le four à 160°c.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn en intervertissant les plaques les unes après les autres.
Sortir les plaques , attendre 1 mn environ et retourner les croustilles puis ré-enfourner pour 10 mn.
Vérifier la cuisson de chaque plaque.
Laisser refroidir.
Ces croustilles se conserveront très bien dans une boite métallique ( surtout si personne ne les a vues ... )
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****