750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 mai 2020

Croustilles aux amandes (Thermomix)

Bonjour !

Toujours en quête de petits gâteaux pour le goûter , j'ai trouvé cette recette chez Julia du blog " Cooking Julia" qui elle même l'avait trouvée chez "La cuisine d'ici et d'Isca "

Croustilles 14

La recette :

Pour environ 70 croustilles.

Ingrédients :

  • 200 g de vergeoise brune
  • 115 g de beurre tempéré
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 325 g de farine T45
  • 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
  • 90 g d'amandes effilées (cliquer sur le lien pour voir une astuce si vous 'en avez pas )

 

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre la vergeoise + le beurre en petits morceaux + le sucre vanillé + 80 g d'eau et régler 2 mn / 50°c / Vit 1.

Croustilles 1

Le beurre est juste fondu et mélangé aux sucres.

Croustilles 2

Ajouter ensuite la farine + le bicarbonate et mélanger 15 sec / Vit 4. Racler les parois et recommencer jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée .

Croustilles 3

Croustilles 4

Ajouter ensuite les amandes effilées et mélanger  quelques secondes / Sens Inverse. Au besoin, terminer avec la spatule.

Croustilles 5

Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule chemisé de film alimentaire pour faciliter le démoulage ultérieur et placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Croustilles 6

Le lendemain :

Recouvrir 6 plaques de cuisson d'une feuille silicone style silpat ou de papier sulfurisé.

Sortir la pâte du moule à cake : elle est dure.

La poser sur une planche à découper et découper de fines tranches avec un couteau à lame fine .....l'idéal c'est un couteau à jambon.

Croustilles 7

Croustilles 8

Déposer au fur et à mesure les tranches sur les plaques de cuisson sans trop les serrer.

Croustilles 9

Préchauffer le four  à 160°c.

Enfourner et cuire 10 à 12 mn en intervertissant les plaques les unes après les autres.

Sortir les plaques , attendre 1 mn environ et retourner les croustilles puis ré-enfourner pour 10 mn.

Croustilles 10

Vérifier la cuisson de chaque plaque.

Croustilles 11

Laisser refroidir.

Ces croustilles se conserveront très bien dans une boite métallique ( surtout si personne ne les a vues ... )

Croustilles 12

Croustilles 13

Croustilles 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
I
Bravo pour cette magnifique réalisation et merci beaucoup pour le clin d'oeil !
Répondre
I
Je sens que je ne vais pas tarder à les tester
Répondre
A
Hum si ça croque je vais beaucoup aimer. Pour ces gâteaux , si les amandes sont un peu plus épaisses que des effilées , ce n'en est que mieux . Oh la gourmande...... merci
Répondre
C
Cette recette d'Isabelle est en effet délicieuse et tu me donnes envie d'en refaire ! Merci pour le clin d’œil et je te prends une photo pour la mise à l'honneur. Bises
Répondre
N
Hummm ces petits gâteaux ont l'air délicieusement croquants! et merci pour l'astuce des amandes effilées! ;-)
Répondre
U
coucou déjà fait et j'adore avec mon café, bisous
Répondre
C
Super pour le petit déjeuner !<br /> <br /> Passes une belle journée !<br /> <br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
P
Miam-miam je croquerais volontiers dedans <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
Ils sont craquants !Excellente journée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 169 809
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !