Galettes de sarrasin au levain
Bonjour !
Toujours pour utiliser mon surplus de levain , j'ai fait des galettes de sarrasin au levain ..
J'ai pris ma recette habituelle et j'ai ajouté du levain , et ça pour un résultat extra !
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sl
- 500 ml d'eau froide
- 125 g de levain liquide Eric Kayser
- 2 c à soupe d'huile
Garniture :
- jambon
- fromage râpé
Préparation :
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Version traditionnelle :
Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sel , faire un puits et y déposer les oeufs.
Incorporer au fouet tout en ajoutant petit à petit l'eau. Ajouter le levain .
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Au moment de s'en servir , ajouter l'huile , bien mélanger et si la pâte est un peu épaisse rajouter de l'eau.
Cuire recto-verso et garnir avec jambon et fromage râpé.
Voilà c'est une bonne pâte à galette qui s'étale bien et les galettes ne se cassent pas à la cuisson.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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