Poivrons farcis
Bonjour !
J'aime bien les recettes de Laurent Mariotte sur TF1 et quand j'ai vu cette recette de poivrons farcis j'ai hésité car tout le monde n'aime pas ça ici ....
Ou du moins , n'aime que moyennement ...
Bref j'ai testé !
La recette de Laurent Mariotte (avec quelques modifications personnelles )
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 3 poivrons : j'ai testé avec 3 couleurs : rouge , vert , jaune
- 3 tomates
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- 400 g de chair à saucisses ( Laurent Mariotte , lui utilise de l'échine de porc seule)
- 2 c à café de paprika
- 75 g de riz déjà cuit
- 1 oeuf
- sel + poivre
- piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les poivrons et couper le dessus afin de pouvoir les épépiner.
Peler l'oignon et l'émincer finement..
Couper les tomates en dés.
Dans une sauteuse , mettre l'huile + l'oignon emincé et les faire fondre , ajouter les dés de tomates , saler + poivrer et ajouter (romarin pour Mr Mariotte ) , origan pour moi , laisser cuire doucement à couvert pendant 15 mn. Puis verser dans une cocotte en verre pouvant aller au four.
Mélanger la chair à saucisse ou l'échine de porc hachée avec le paprika, le sel + le poivrer + le riz + l'oeuf + une belle pincée de piment d'Espelette.
Farcir les poivrons avec ce mélange et les retourner dans la cocotte sur la concassée de tomates.
Oui il faut les faire cuire à l'envers ! vous avez bien lu.
Fermer la cocotte et cuire 40 mn à 180°c au four.
Voilà c'est prêt !
Verdict : c'est délicieux et même ceux qui n'aiment pas trop le poivrons ont aimé !
C'est donc à refaire sans hésitation !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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