Oeufs brouillés à la truffe (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Pour ce menu de fêtes : l'entrée ...
Mon grand m'ayant offert un petit pot de truffes je ne voulais pas risquer de gâcher ....
Alors j'ai choisi un plat simple qui sublimerait le goût de truffes ...
Des oeufs brouillés...
Deux versions une au Thermomix et une autre sans...pour un résultat ...délicieux !
La recette :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 6 gros oeufs fermiers
- 30 g de crème épaisse
- sel + poivre
- 1 petite truffe en conserve
Préparation :
Version Thermomix :
Ôter le dessus des oeufs de façon à vider les coquilles en les conservant pour le service. Les laver.
Emincer finement la truffe. Réserver.
Huiller le fond du bol du Thermomix.
Mettre dans le bol du Thermomix , les oeufs + la crème fraîche + sel + poivre et régler 20 mn /100°c / Vit 2 / Sans le gobelet .
Vérifier par l'ouverture l'avancement de la cuisson.
Ajouter la truffe émincée et mélanger encore 1 mn /100°c / Vit 2 / Sans le gobelet .
Pour le service , remplir les coquilles nettoyées posées sur un coquetier et servir bien chaud.
Version traditionnelle :
Emincer finement la truffe. Réserver.
Dans un bol , fouetter les oeufs , saler et poivrer.
Dans une petite poêle , faire fondre un peu de beurre.
Ajouter les oeufs et cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule tout en raclant bien le fond de la poêle.
2 options : ou la crème est ajoutée au début de la cuisson ou à la fin de façon à stopper la cuisson et ainsi garder des oeufs brouillés pas secs.
J'ai choisi d'ajouter la crème à la fin en même temps que la truffe émincée .
Pour le service , remplir les coquilles nettoyées posées sur un coquetier et servir bien chaud comme dans la version Thermomix ou remplir de petits ramequins avec les oeufs brouillés comme présenté ci-dessous.
L'une ou l'autre méthode c'est très très fin et bon !
Merci mon grand pour ce cadeau gourmand !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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