Bonjour !
On aime la brioche et les briochettes ....
Mais avec des pépites de chocolat c'est encore mieux !!

D'après une recette "Femme Actuelle"
Ingrédients :
- 250 g de farine T45
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 1 c à soupe de rhum (facultatif)
- 10 g de sel
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , muni du crochet pétrisseur , mettre les oeufs + le sucre + le sel et battre 1 mn / Vit 6.
Ajouter la farine tamisée + la levure émiettée et pétrir 7 mn à Vitesse 1 puis 6 mn à Vitesse 4.


Ajouter le beurre en morceaux + le rhum et pétrir encore 7 mn à Vit 4 pour obtenir une pâte souple et homogène.


Terminer par les pépites de chocolat et pétrir 3 à 4 mn .


Laisser lever 1h30 à température ambiante (dans le bol du robot ) puis pétrir pour dégazer la pâte ( 2 mn environ à Vitesse 1).
Placer dans un saladier , couvrir avec un film ou un couvercle et placer au frais pendant 12 heures.

Le lendemain , sortir la pâte et la dégazer en appuyant fortement dessus.
Couper 9 pâtons , les rouler en boudin et les placer dans les empreintes allongées Demarle

Dorer au jaune d'oeuf et laisser encore lever 1h30 à 2 heures selon la température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c. ( à ajuster selon les fours ).
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
Déguster tiède c'est un délice maais froid aussi et ça se conserve bien quelques jours !


Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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