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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 avril 2021

Lapin braisé à la bière ( mijoteuse )

Bonjour !

Ayant acheté de belles cuisses de lapin  j'ai eu envie de les faire mijoter lentement afin qu'elles soient bien tendres et moelleuses ....

Lapin braisé 7

La recette inspirée d'une recette du Quebec:

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 55 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 33 cl de bière blonde
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 30 ml de sirop d'érable
  • sel + poivre

Préparation :

Faire dorer les cuisses de lapin dans le beurre.

Lapin braisé 1

Ajouter les oignons émincés  puis mouiller avec la bière , le bouillon de volaille et le sirop d'érable , porter à ébulition er verser le tout dans la cuve de la mijoteuse. Saler et poivrer.

Lapin braisé 3

Lapin braisé 2

Fermer le couvercle de la mijoteuse et régler  5 heures sur High.

Lapin braisé 4

Ajouter des champignons et des pommes de terre vapeur pelées.

Lapin braisé 5

Afin de faire réduire la sauce , ouvrir le couvercle et laisser cuire encore 1 heure sur High.

 Servir avec les légumes , la viande est fondante et la sauce délicieuse .

Lapin braisé 7

Lapin braisé 6

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
S
Oh comme ça devait être bon
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C
Merci :-)
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C
Je ne fais jamais de lapin mais ta recette fait bien envie ! Bises
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A
Un bon lapin, ça change. Jolie cuisson . Merci
Répondre
A
C'est tout à fait le genre de plat que j'aime cuisiner. C'est une bonne idée l'ajout de sirop d'érable.<br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> Amélie
Répondre
L
dommage j'ai fait ce week-end un lapin à la moutarde, la prochaine fois j'essaierai biz
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N
Coucou, je n'ai jamais cuisiné de lapin mais je peux te dire que j'adore la bière et les champignons, donc déjà je sais que cette façon de faire me plairait beaucoup ! Tu as dû te régaler ! Bisous
Répondre
T
un bon plat bien parfumé!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
F
MERCI !!!!
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P
Humm que ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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