Gratin de chou-fleur, haricots verts
Bonjour !
Avec des restes de légumes cuits , j'ai fait un gratin bien savoureux pour le dîner ...
Ma recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- un reste de chou-fleur cuit
- 2 pommes de terre vapeur
- un reste de haricots verts
- 2 tranches de jambon blanc
- fromage râpé
- 250 ml de lait
- 25 g de Maïzena
- sel + poivre
- noix de muscade
Préparation :
Couper les haricots verts en petits morceaux , les pommes de terre vapeur en dés , détailler le chou fleur en petites fleurettes et mélanger le tout dans un plat à gratin.
Couper le jambon en fines lanières et ajouter aux légumes dans le plat à gratin.
Ajouter du fromage râpé:
Dans une casserole , mélanger la Maïzena + sel + poivre + muscade + lait et porter le tout à ébullition.
Quand le mélange a épaissi , le verser sur les légumes.
Parsemer encore de fromage râpé.
Cuire au four à 210°c pendant 35 à 40 mn.
Voilà un gratin qui a utilisé tous les restes de légumes et qui nous a régalés .
Bonne réalisation !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****





