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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 octobre 2021

Gratin de chou-fleur, haricots verts

Bonjour !

Avec des restes de légumes cuits , j'ai fait un gratin bien savoureux pour le dîner ...

Gratin haricots 5

 

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • un reste de chou-fleur cuit
  • 2 pommes de terre vapeur
  • un reste de haricots verts
  • 2 tranches de jambon blanc
  • fromage râpé
  • 250 ml de lait
  •   25 g de Maïzena
  • sel + poivre
  • noix de muscade

Préparation :

Couper les haricots verts en petits morceaux , les pommes de terre vapeur en dés , détailler le chou fleur en petites fleurettes et mélanger le tout dans un plat à gratin.

Couper le jambon en fines lanières et ajouter aux légumes dans le plat à gratin.

Gratin haricots 1

Ajouter du fromage râpé:

Gratin haricots 2

Dans une casserole , mélanger la Maïzena + sel + poivre + muscade + lait et porter le tout à ébullition.

Quand le mélange a épaissi , le verser sur les légumes.

Gratin haricots 3

Parsemer  encore de fromage râpé.

Cuire au four  à 210°c pendant 35  à 40 mn.

Voilà un gratin qui a utilisé tous les restes de légumes et qui nous a régalés .

Gratin haricots 4

Gratin haricots 5

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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Commentaires
I
Je n'avais jamais pensé à associer les deux, mais j'adore l'idée!
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M
Avec des bons restes on fait des bons plats...! Biz Chantal
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P
Une très belle idée se gratin comme ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Coucou, c'est top pour ne pas gâcher des restes et se régaler ! Ça a l'air bien bon ! Bisous
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T
une bonne idée anti-gaspi!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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