Boules de Linz ( Linzele)
Bonjour !
Des biscuits pour Noël ...encore et encore parce qu'on ne s'en lasse pas !
Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "
Pour environ 50 biscuits.
Ingrédients :
- 130 g de beurre à température ambiante
- 130 g de sucre
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 130 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de mélange 4 épices ou des épices pour pain d'épices
- 1/2 pot de confiture framboises ou mûres
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre ramolli avec le sucre et mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'oeuf puis la farine + la levure +la poudre d'amandes et les épces et mélanger pour obtenir une âte homogène. Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais dans un film alimentaire.
Ensuite , former de petites boules de la taille d'une noix et faire un petit trou au centre.
Astuce : utiliser soit le doigt soit un bouchon plastique.
Poser les boules sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé .
Remplir les cavités avec de la confiture.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn. Attention surveiller qu'ils ne colorent pas trop. Ils sont mous à la sortie du four .
Les laisser refroidir totalement avant de les manipuler.
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.
Ils sont super bons!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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