Galette de sarrasin à la mexicaine
Bonjour !
Une galette de sarrasin aux saveurs épicées ça change ...
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à galettes:
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sel
- 500 ml d'eau froide
- 125 ml de lait ou de bière ou de cidre
- 2 c à soupe d'huile
Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1 pincée d'ail
- 2 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boite de haricots rouges
- 120 g de fromage blanc égoutté
- sel + poivre + huile
Préparation :
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Cuire les galettes et les réserver au chaud.
De la garniture :
Emincer l'oignon finement , couper le poulet en lanières ainsi que le poivron.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poulet puis ajouter l'oignon , de l'ail et le poivron, saler et poivrer , cuire 10 mn.
Puis ajouter le maïs égoutté + les haricots rouges et le fromage blanc.
Réchauffer une galette sur la crépière et mettre un peu de garniture chaude au milieu. Ajouter un peu de fromage râpé , plier les côtés et laisser le fromage fondre puis servir.
Ou placer les galettes au four et réchauffer 10 mn à 180°c.
Servir chaud !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****