Epaule de chevrillard à la moutarde
Bonjour !
Un ami chasseur m'a apporté une épaule de chevrillard ....
Un chevrillard c'est un jeune chevreuil de plus de 6 mois et de moins d'un an...
Que les anti-chasse ne crient pas au scandale ...la chasse raisonnée est nécessaire pour érguler les populations ...
Il est anormal de voir des chevreuils en ville et pourtant ça arrive de plus en plus ...
Bref , on ne va pas polémiquer sur la chasse ou pas mais découvrir une recette pour préparer cette épaule ...
La recette :
Ingrédients :
- 1 épaule de chevreuil
- 2 c à soupe de moutarde
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- thym séché
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cubes de fond de volaille Thermomix + 300 ml d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 220°c.
Placer l'épaule dans un plat à four.
Arroser avec de l'huile puis badigeonner avec de la moutarde.
Répartir les échalotes et l'ail tout autour de l'épaule.
Saler et poivrer puis verser le vin blanc dans le plat.
Préparer le bouillon de volaille en le dissolvant dans l'eau chaude.
Enfourner la viande , cuire 10 mn puis la retourner , arroser avec le bouillon , cuire encore 10 mn puis baisser le four à 200°c et laisser cuire encore 1 heure.
Laisser reposer la viande 5 mn sous un papier d'aluminium avant de découper des tranches.
Servir avec une purée de céleri , ou de pommes de terre , ou des haricots verts ou en grains.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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