Tiramisu pommes cerises
Bonjour !
Pas encore de cerises fraîches mais des coulis au congélateur ..
De quoi faire un bon dessert et un tiramisu à ma façon!
Et comme aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma maman ...92 ans , je lui dédie ce dessert !
Ma recette
Pour 6 coupes
Ingrédients :
- 10 biscuits secs au choix : sablés, cookies , spéculoos )
- 400 g de coulis de cerises
- 2 pommes
- cassonade
- beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Peler les pommes et les caraméliser légèrement dans une poêle avec du beurre et saupoudre de cassonade.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Montage :
Mixer les biscuits et les répartir dans le fond de coupes.
Verser du coulis de cerises puis ajouter des pommes.
Et verser de nouveau du coulis de cerises.
Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.
Je me suis servie d'une poche à douille pour les remplir juste comme je voulais .
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'était délicieux !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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